Entries RSS
image

Архив за месяц :

Фев 17

Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире блокбастер в вертикальном формате

Постер

Кинематограф тяготеет к постоянному обновлению и регулярно становится площадкой для творческих экспериментов. Из недавних примеров можно привести фильм «Хардкор», снятый целиком от первого лица. Или более свежую кинокартину «1917», которая выглядит как несколько сверхдлинных непрерывных сцен. И вот на подходе очередное новшество – художественный фильм в вертикальном формате.

С вертикальным форматом знакомы все, кто хоть раз смотрел любительские видео-ролики в соцсетях – именно так и записывает видео большинство смартфонов, если их не переворачивать специально на 90 градусов. Не будем вдаваться в рассуждения, хорошо это или плохо, но коль скоро явление имеет место быть, известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов решил снять полнометражный фильм в таком формате. Съемки начинаются со следующей недели.

О фильме известно название – «V2. Побег из ада», и основа сюжета – советский военный летчик совершает дерзкий побег из фашистского концлагеря в разгар Второй Мировой войны. Как рассказывает сам Бекмамбетов, это будет история о человеке, который встает и расправляет плечи, чтобы вопреки всему на спасительном самолете взмыть в небо. А уж сможет ли зритель прочувствовать драматизм истории через вертикальную подачу картинки, покажет будущее.

Надо отметить, что у Бекмамбетова уже есть опыт съемок целого мини-сериал для Snapchat в вертикальном формате.

Источник