Entries RSS
image

Архив за месяц :

Апр 01

Соцсеть «Kind Words» – игра и целый мир для добродушного общения

Kind Words

Современные социальные сети уже давно представляют собой довольно токсичные места, перенасыщенные тщеславием пользователей и жадностью владельцев. Люди нуждаются в альтернативе, которой могут стать проекты вроде «Kind Words» (Добрые слова). Это нечто среднее между простой игрой без соревновательного интереса и социальной сетью. Она создана для добродушного общения без обязательств.

Вся суть геймплея «Добрых слов» отражена в названии – здесь аскетичный интерфейс, а базовой функцией является составление посланий другим людям. Можно написать письмо «в пустоту», раскрыть душу и выплеснуть эмоциональный импульс, но не факт, что на него ответят. Негатив и провокации пресекаются на корню, а вот просьбы о помощи и ответы на них только приветствуются.

Kind Words

Как пример, здесь очень много писем от молодых людей, которые анонимно просят помощи в решении разных житейских ситуаций. Озвучить то же самое в реальности стыдно, да и у кого конкретно спрашивать? Здесь же всегда найдутся те, кто расскажет о личном опыте, поделится информацией, просто подбодрит. Однако пользователи не соревнуются в скорости ответа, их сообщения никак не оцениваются, а общая активность не приносит никаких очков и дивидендов – это игра без соперников.

Главное отличие «Добрых слов» от привычных социальных сетей в отсутствии обязательств. Никто не заставляет отвечать на послания, нет ответственности за слова, не фиксируется время и действия пользователя, сам он сохраняет анонимность и играет столько, сколько ему нравится. Из-за этого в «Добрых словах» нереально завести друзей, но нет и соперников, никакой конкуренции. И единственный сугубо развлекательный момент – сбор стикеров, прикрепленных к отдельным словам, чтобы с их помощью украшать интерфейс игры.

Источник