Entries RSS
image
Мар 29

Модель спорткара McLaren Senna из Lego оказалась на 500 кг тяжелее оригинала

McLaren из Лего

В мире было создано всего 500 экземпляров спорткара McLaren Senna, и у большинства людей нет никаких шансов даже просто побывать в салоне этой машины. Досадное недоразумение сумели частично компенсировать сотрудники Lego, которые построили из деталей конструктора полноразмерную копию автомобиля. Над проектом трудились 42 человека круглые сутки посменно, затратив на сборку 2725 человеко-часов. Вместе с затратами на проектирование и разработку это составило 4935 часов работы.

McLaren из Лего

Увы, в отличие от модели Lego Bugatti Chiron, эта версия не имеет множества моторчиков от Lego Technic и не умеет ездить по-настоящему. Но зато здесь использованы знаковые детали от оригинальной машины, которые придают игрушке невероятную схожесть с ней. В частности, карбоновое сиденье, руль и педали, значки с логотипами, колеса и шины. Остальная конструкция выполнена из примерно полумиллиона деталей Lego.

McLaren из Лего

Это немного больше, чем просто игрушка — например, здесь есть действующая медиа-система на приборной панели. Двери открываются, фары – зажигаются, а если нажать кнопку «Пуск», можно услышать, как автомобиль «разгоняется» до скорости 335 км/ч. Симуляция очень достоверная, хотя ничего никуда не движется. Да и сделать это будет не так просто – конструкция из пластиковых деталей оказалась на 500 кг тяжелее реального автомобиля из металла и композитных материалов.

McLaren из ЛегоИсточник