Entries RSS
image
Дек 16

Мобильник вместо банкомата

Мобильник вместо банкоматаИзвестно, что уязвимостью современных банкоматов является отсутствие какой-либо защиты от посторонних глаз. В Коррейском институте были предложены технологические решения, позволяющие ликвидировать уязвимость.

Основная идея разработок – использование мобильного телефона с сенсорным дисплеем вместо дисплея банкомата. Исследования показали, что это наиболее эффективный способ решения задачи.

Специальная система «PhoneLock» подразумевает замену цифро-буквенных обозначений, отображающихся на сенсорном дисплее смартфона, на набор из десяти тактильных сигналов «тактонов», размещенных в сегментах круга.

В момент, когда человек дотрагивается до сегмента, мобильник воспроизводит специальные вибросигналы. Человек касается правильного участка и нажимает «ввод».

Приложение «SpinLock» — это наборный диск, как в старинных сейфах. Чтобы ввести комбинацию, диск нужно сдвинуть на определенное число позиций по или против часовой стрелки. Щелчки при повороте диска не заметны окружающим.

При использовании этих технологии операция набора PIN-кода займет немного больше времени.Но злоумышленники никак не смогут распознать комбинацию, даже заглядывая через ваше плечо.