Entries RSS
image
Ноя 19

Илон Маск планирует монополизировать связь

Илон Маск планирует монополизировать связь

 

У корпорации SpaceX очень амбициозные планы по поводу монополизации связи. Они планируют вывести на орбиту 4425 спутников. Покрытия будет достаточно, чтобы доступ к Интернету был из любой точки планеты.

Как передает Reuters, компания уже направила заявку в Федеральную комиссию связи США с прошением разрешить отправку искусственных спутников. Известно, что каждый из них будет весом 386 килограмм. Высота орбиты, на которой они будут работать, составит от 1150 до 1325 километров над поверхностью земли. Зона действия каждого спутника, будет покрывать эллипс до двух тысяч километров. Если план получится реализовать, то в недалеком будущем, каждый пользователь планеты будет иметь беспроводной доступ к сети интернет, а скорость канала составит до гигабита в секунду.

Система будет адаптивной. Т.е. она автоматически сможет переводить свободные каналы связи в те места, где в текущий момент активные пользователи создают большую нагрузку.

На текущий момент дата старта проекта не разглашается. Известно, что на первом этапе будет запущено 800 спутников. Они должны обеспечить покрытие всей территории США. Срок эксплуатации каждого спутникового аппарата составляет семь лет. После чего, он в автоматическом режиме сходит с орбиты и сгорает в атмосфере.

Для Илон Маска — это не единственный проект такого масштаба. Одним из его проектов является колонизация Марса. Для спасения человечества от неминуемой гибели он планирует заселить на территории Марса один миллион человек. По словам самого Маска, колонизация может занять от 40 до 100 лет и для этого понадобится примерно десять тысяч полетов. Стоимость проезда Земля – Марс составляет десять миллиардов долларов. По причине очень высокой стоимость, пока не найдены источники финансирования. Выходом из такой ситуации послужит снижения стоимости перелета. Но для этого придётся решить ряд сложных технологических проблем.

Если Вы хотите сделать кому-то оригинальный подарок или запечатлеть символику своей компании в нестандартном виде – фотомагниты это, то что вам нужно. Их удобно цеплять на видные места, что позволит ненавязчиво напоминать о себе.