Entries RSS
image
Сен 09

Бьйорк выпустила альбом «Vulnicura VR» для виртуальной реальности

Бьйорк

Исландская певица Бьйорк выпустила альбом, в котором оформление всех композиций изначально создавалось для виртуальной реальности. Он носит название «Vulnicura VR» и содержит такие хиты, как «Stonemilker», «Lionsong» и «Black Lake». Визуальное оформление, с панорамным обзором на 360 градусов было создано художником-оформителем Стивеном Малиновски.

Альбом был долгожданным и провокационным, потому что с момента выхода первой работы Бьйорк для ВР прошло уже четыре года. Тогда, в 2015-ом, это был эксперимент чистой воды — из-за малого распространения ВР-гарнитур и отсутствия у аудитории опыта их использования. Сегодня все иначе, количество пользователей ВР в мире значительно выросло. А потому крайне интересно, как будет воспринят новый альбом – удивлять чудесами ВР стало гораздо сложнее.

Неизменным остался только главный посыл – Бьйорк приглашает зрителя выйти за пределы концертного зала и отправится вслед за музыкой в иные места. Например, на исландский пляж, где снимался клип для «Stonemilker», и на котором Бьйорк написала эту песню.

Альбом «Vulnicura VR» вышел на платформе Steam 6 сентября. Его цена — 800 рублей.

Источник