Entries RSS
image
Дек 06

Астрофизик выдвинул оригинальную версию происхождения Вифлеемской звезды

Вифлеемская звезда

В научном сообществе уже несколько веков подряд не стихают споры о происхождении Вифлеемской (Рождественской) звезды, загадочного библейского символа, сопровождавшего рождение Иисуса.

Последние исследования ученого-астрофизика Гранта Мэтьюса из Нотр-Дамского университета дали ему основание утверждать, что Вифлеемская звезда – это не что иное, как редчайший парад планет, произошедший в 6 году до н. э, во время которого Юпитер, Луна, Сатурн и Солнце выстроились в одну линию в созвездии Овна.

В это же время Венера располагалась в созвездии Рыб, а Марс на противоположной стороне — в созвездии Тельца. Как утверждает Грант Мэтьюс, парад планет состоялся как раз в день весеннего равноденствия.

Парад планет

Косвенным подтверждением этого, по его мнению, стало прибытие трех волхвов (королей), а по другим источникам — зороастрийских жрецов. Для них совмещение Юпитера и Луны стало знаком рождения особого правителя, в то время, как Сатурн – это символ жизни, а Овен в день весеннего равноденствия означал начало весны.

Такие явления происходят чрезвычайно редко. Расчеты показывают, что в ближайшие 500000 лет парада планет, подобного Вифлеемской звезде, ожидать не приходится.

Источник