Entries RSS
image

Архив за месяц :

Май 19

Яндекс в мировом Интернете.

Яндекс в мировом Интернете

Всем привет, давненько не писал в свой любимый блог (грядущий АП Тица не дает расслабиться и дел как всегда было невпроворот), но наконец-то немного разобрался со всеми проектами и снова я с вами. Вчера, как впрочем, и всегда вечером, “путешествовав” на форуме Маулнета наткнулся на темку о выходе Яндекса на мировой рынок поисковых систем (19.05.2010 года Яндекс запустит альфа-версию поиска по зарубежным сайтам на домене yandex.com – да воистину историческая дата, чего уж тут).

Скажу чесно, я чуть не подавился бутербродом, прочитав ЭТО. Яндекс и мировой поиск по Интернету, ну как минимум вещи, не подающиеся здравому смыслу. У себя в Рунете надо наводить порядок в первую очередь, а потом уже пытаться, именно пытаться бороться с поисковыми гигантами (не побоюсь этого слова) мирового Интернета.
Ну, это все лирика, а теперь давайте попробуем проанализировать столь смелое решение поисковой системы. В первую очередь Яндекс действительно хочет стать мировой поисковой системой, а не ограничиваться только Рунетом, что, конечно же, повлечет за собой и рост количества пользователей, и авторитетность самого поисковика в мировой паутине.

Но с другой стороны привлечь к себе посетителя будет очень-очень трудно, ну посудите сами, никаких новых идей, практически все новшества передираются в старшего брата Google, а алгоритмы ранжирования оставляют желать лучшего. Каталог и тот платный (бесплатно попасть практически нереально), ну и куча остальных проколов и недостатков.

Вряд ли человек, привыкший к действительно качественному сервису поиска и различных дополнительных услуг поисковой системы Google, станет пользоваться услугами пока еще недоразвинутого Яндекса в мировом сегменте.
Вот такие вот пироги ребята. Но вы знаете, я очень рад этому событию, и сколько бы не критиковал Яндекс за его мягко сказано, сран…ю плохую выдачу и прочие оплошности, это первая поисковая система СНГ, которая заявила о себе в мировом масштабе. Пожелаем Яндексу только процветания и развития, пусть его алгоритмы будут похожи на наши желания, а его Апы на наши прихоти.