Entries RSS
image

Архив за месяц :

Дек 16

Что ожидает Google и Bing в 2012 г.?

Google и Bing О новых веяниях в сфере поисковых систем поведал в своем интервью WebProNews Брюс Клэй. Как прогнозируют самые авторитетные СЕО группы, алгоритм интернет гиганта Google Panda продолжит функционировать и в следующем году. Однако Клэй считает, что в 2012 году название Панда уместней будет изменить, поскольку сам алгоритм станет агрессивнее и намного жестче.

Что касается другого прогноза Клэя – интеграции Google в Google+, что позволит ему продвинуться в сфере персонализированного поиска и решить поставленную ранее задачу. Ведь лучший способ узнать об интересах и потребностях пользователей – это постоянно за ними наблюдать. И, как заметил Брюс Клэй, Google+ является отличным инструментом слежки.

По поводу остальных поисковых систем, прогнозы СЕО групп также оптимистичны. Ожидается значительный рост поисковика Bing благодаря его сотрудничеству с Mozilla и Facebook. По мнению Клэя, Yahoo, который большинством специалистов списан со счетов, все-таки сохранит свою лидирующую позицию.

Что касается поискового рынка в целом, прогнозируется активный рост поиска и его монетизация. Теперь для того, чтобы попасть на вершину поисковой выдачи, придется платить поисковикам, о чем прогнозирует СЕО-гуру.