Entries RSS
image

Архив за месяц :

Ноя 19

Apple может перенести производство в США

Apple может перенести производство в США

В своей предвыборной компании, Дональд Трамп обещал принудить Apple перенести производство «чертовых» компьютеров на территорию США. После его победы, компания всерьез задумалась о переносе производственных мощностей из Китая и Тайваня.

Но по мнению некоторых аналитиков, такой шаг может привести к нерентабельности. Основная причина, из-за которой Трамп настаивает на таком решении, это то, что в бюджет США идет гораздо меньше налогов. Так же — рабочие места, которые создаются за границей, а не у себя на родине.

Основная причина, по которой крупные компании переносят свои производства в Китай и страны Азии – это дешевая рабочая сила. Например, за ту же работу, что делают в Китае, в США пришлось бы платить 3 – 5 раз больше.

По некоторым сведениям, Apple уже вела переговоры с одним из крупнейшим сборщиком Foxconn, с которым у них заключен договор, о переносе сборки из Китая в США. В первую очередь это коснется iPhone. Такие переговоры начались еще за долго до выборов – в июне. При этом, сам Foxconn такие радикальные перемены считает маловероятными. Но окончательное решение еще не принято. Напомним, что Foxconn является самым крупным сборщиков мобильных телефонов iPhone. Ежегодно, с конвейера сходит более двухсот миллионов устройств.

По предварительным подсчетам, перенос производства из Китая в США может увеличить стоимость iPhone вдвое. При том, что и на текущий момент, не смотря на ежегодное снижение цен, устройство не является бюджетным. Цены начинаются от 400 долларов, что на порядок выше чем у ближайших конкурентов.

Компания – сборщик Pegatron тоже рассмотрела возможность переноса, но категорически отказалась, мотивируя это нерентабельностью производства.

Так же Трамп заявлял, что в случае своего президентства, поднимет пошлины на товары из Китая на 45%. Но на полном серьезе его слова воспринимать не стоит, так как это противоречит здравому смыслу. Во-первых, у президента нет достаточных полномочий, чтобы принимать такие решения, во-вторых такое решение может парализовать торговлю между странами.

Если у Вас возникли какие-то трудности с принтером, необходимо купить, прошить или заправить картридж, обратитесь в PrintMaster. Там Вам окажут все необходимые услуги, связанные с печатью и печатной техникой на высшем уровне.