Entries RSS
image
Фев 10

Lino — революция в сфере видеоконтента

Видеохостинг Lino

«Почему бы нам не начать революцию?» — именно так описал исполнительный директор Уилсон Вэй проект, над которым работает группа талантливых людей. Это видеохостинг Lino, который станет отличным конкурентом таких гигантов, как Twich и YouTube. Вэй полностью уверен в успехе нового сервиса.

В чем смысл новой системы

Вся система основана на концепции децентрализации. Ведь мировая экономика крайне огромна, и подобная организация отлично может сработать в сфере видеоконтента. Как отмечается на веб-сайте Lino, главный конкурент от Google имеет большую власть над своими пользователями. Кроме того, YouTube и подобные проекты не готовы к большим затратам, в то время как новая технология децентрализации от Lino предлагает запуск одноранговой сети для трансфера контента (CDN).

Как известно, новинка родом из Кремниевая долины планирует полностью убрать посредничество третьих лиц в сфере монетизации материалов. Иными словами, ценность материала будет устанавливаться исключительно через взаимодействие юзеров с ним. Это позволит перекрыть деятельность мошенников. Взамен традиционной монетизации разработчики внедрят аукцион, где авторы популярного контента смогут получать лучшее финансирование.

Что ценного получат пользователи новинки?

В первую очередь, это оценка ценности видео самими пользователями, а не роботизированными системами. Также пользователей ожидает привлекательный, удобный интерфейс и полное отсутствие комиссии. Для особо старательных разработчики предлагают в разы увеличенную оплату за материал (втрое больше по сравнению с YouTube). Это стало доступно благодаря коммерческому уклону проекта и использованию blockchain.

Видеохостинг Lino привлек $20 млн. Деньги вложил Zhenfund (КНР), который в частном порядке приобрел токены — специализированную валюту, действующую внутри системы. Это очень хороший знак для компании, которой приходится противостоять Stream, Streamspace, Flixxo и Viuly.

Внутреннюю валюту будут получать все пользователи после загрузки уникального контента. Интересно, что зарабатывать токены можно будет и с помощью обычного обмена видео. То есть после того, как пользователь запускает новый узел для публикации материала, он автоматически начинает получать токены. На сайте стартапа процесс описывается таким образом: «Новый подход заключается в запуске массовых децентрализованных точек стриминга. Таким образом, ценность публикации распространяется исключительно среди авторов этого видео и участников, которые с ним связаны.

Реализовываться децентрализация будет через аукцион. Именно такая система сможет поддерживать стабильный уровень интереса и активности пользователей на платформе Lino.