Entries RSS
image

Архив за месяц :

Авг 01

Yamaha планирует запустить в производство трехколесный скутер Tritown

Tritown

Для Токийского международного автосалона характерна ориентация на необычные концептуальные автомобили будущего. В этом смысле спроектированный Yamaha одноместный аппарат Tritown выглядит несколько странно — но, тем не менее, компания уверена в его коммерческой перспективе. В настоящее время он проходит серию полевых испытаний.

В Tritown используется та же схема, что и в более ранних концептах Yamaha. Речь идет о четырехколесном мотоцикле Tesseract и трехколесном Tricity, который через год будет запущен в серийное производство.

Tritown

По сравнению с ранними моделями нынешний Tritown выглядит несколько иначе. Неизменной осталась основа: механизм наклона передних колес дает возможность водителю вписываться в повороты, изменяя положение своего тела. Благодаря им он не перевернется при остановке, а подножки при повороте останутся на том же уровне.

Система наклона включается с помощью механизма блокировки на рулевой колонке при одновременном сжатии обоих тормозных рычагов и переносе веса на подножки. При этом дроссель, встроенный в руль, управляется большим пальцем.

В длину Tritown чуть более метра и весит около 40 кг. Yamaha рассчитывает, что он найдет применение на курортах и в рекреационных центрах.

TritownИсточник