Entries RSS
image

Архив за месяц :

Ноя 16

В Японии диких медведей отпугивают жуткими волками-роботами

Робо-волк

Кто победит в схватке волка-робота и живого медведя? Похоже, первый является неплохим «пугалом» для второго, судя по действиям жителей японского городка Такикава, которые начали применять жутковатых роботов для отпугивания диких животных.

Небольших 60-сантиметровых «волков-монстров» создает компания Ohta Seiki, их задача – помогать фермерам в борьбе с животными, которые поедают урожай. Власти Такикавы, расположенного на острове Хоккайдо, закупили двух таких роботов после того, как в сентябре в окрестностях города появились бродячие медведи.

У робо-волков четыре лапы, шерстистый торс и горящие красные глаза. Они оснащены сенсорами движения, которые способны активировать записи 40 различных звуков, включая вой оборотней (явно не волков) и звуки работающих машин. Также их можно установить на запуск по таймеру.

За прошлый год в Японии от нападения медведей пострадали 157 человек, за 2020-й – уже около 170. Два случая были летальными, но по заявлению властей Такикавы, после установки волков-монстров новых случаев нападений не было. Как считают эксперты, атаки медведей спровоцировал плохой урожай желудей в близлежащих районах. Местные черные медведи поедают калорийные желуди, чтобы набрать жир перед зимней спячкой. Их нехватка заставила животных устраивать набеги на окрестные города в поисках пищи.

Источник