Entries RSS
image
Дек 06

В США разрабатывают космическое оружие для уничтожения множественных целей

MOKV

По заказу Агентства противоракетной обороны Пентагона сразу несколько компаний, среди которых Boeing, Lockheed Martin и Raytheon, приступили к разработке системы MOKV (Multi-object Kill Vehicle). Название системы в переводе означает «многообъектное средство уничтожения». Или, другими словами, ракетная система, способная уничтожать сразу множество целей одним выстрелом.

Особенность данной системы заключается в том, что одна ракета сможет уничтожать групповую цель. Как известно, для нейтрализации средств противоракетной обороны поражающие элементы баллистических ракет прячутся в «облако» из множества ложных целей, среди которых обнаружить настоящую боеголовку практически невозможно.

MOKV

По замыслу разработчиков, перехват и уничтожение баллистических ракет будет происходить за пределами земной атмосферы, а их разрушенные фрагменты, превращенные в космический мусор, сгорят в плотных слоях атмосферы вне территории США.

К работе привлечены лучшие специалисты компаний. Однако проблемы остаются. Так до сих пор не найден способ идентификации бомб и ловушек. К примеру, неясно как определить в атмосфере водородную бомбу, размещенную… внутри воздушного шара.

Первый наземный этап испытаний запланирован на 2017-2018 годы. Если они завершатся успешно, то 2019 году будет совершен первый опытный перехват цели.

Источник