Entries RSS
image

Архив за месяц :

Янв 08

В Китае зафиксирована вспышка неизвестной вирусной болезни

Китай

В это воскресенье власти Китая официально сообщили о вспышке в стране загадочной вирусной пневмонии, жертвами которой уже стали 59 человек. При этом чиновники особо подчеркнули, что болезнь не связана с гриппоподобным вирусом SARS, от которого в 2002-2004 годах погибли более 800 человек.

Вспышка была зафиксирована на прошлой неделе в Ухане, городе с населением 11 миллионов человек. Как сообщил Комитет здравоохранения города, медики исключают вероятность того, «что это обычный или птичий грипп, аденовирус, SARS (тяжелый острый респираторный синдром, ТОРС) или ближневосточный респираторный синдром (БВРС)». Всего госпитализировано 59 человек, семеро из которых находятся в тяжелом состоянии. Летальные исходы пока не зафиксированы.

Инфекция вспыхнула в промежутке между 12 и 19 декабря, причем некоторые из заболевших работали на местном рынке морепродуктов. До сих пор не найдено фактов, подтверждающих передачу вируса от человека к человеку. У госпитализированных пациентов отмечаются следующие симптомы – озноб, затрудненное дыхание, на рентгенограммах видны инвазивные поражения обоих легких.

По мнению представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подобные симптомы характерны для нескольких респираторных заболеваний, а пневмония является одной из наиболее распространенных в зимний сезон.

Источник