Entries RSS
image

Архив за месяц :

Фев 26

Тревожные новости: коронавирус может передаваться бессимптомно

Коронавирус

Китайские исследователи зафиксировали в Ухане опасный случай бессимптомной передачи коронавируса COVID-19 от 20-летней девушки пятерым членам ее семьи: будучи носителем инфекции, она не проявляла никаких признаков опасного заболевания.

Однако это не единственный подобный случай. В докладе Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний были проанализированы записи обо всех зарегистрированных случаях заражения вирусом в Китае с 8 декабря по 11 февраля – 1,2 % из них пришлись на долю «бессимптомных» больных.

Гораздо большая часть таких носителей оказалась среди заболевших пассажиров получившего печальную известность лайнера Diamond Princess – 322 из 621 заразившихся COVID-19.

В случае с 20-летней жительницей Уханя оказалось, что инкубационный период вируса после заражения длился у нее 19 дней, хотя ранее, по наблюдениям китайских врачей, он колебался от 1 до 14 дней. Последние исследования показали, что он может длиться до 24 дней. Тем не менее, в США и многих странах продолжительность карантина для прибывших из Китая составляет всего 14 дней.

Как уже известно, в большинстве случаев болезнь заразившихся COVID-19 протекает легко, но не стоит забывать, что вирус уже убил более 2200 человек и заразил свыше 76000. Большинство заболевших – жители материковой части Китая, откуда вирус распространился на 29 стран мира.

Источник