Entries RSS
image

Архив за месяц :

Янв 28

Теперь вы можете сыграть в CS:GO против Министерства обороны Нидерландов

Команда KM Esports

Министерство обороны Нидерландов разработало занятную схему привлечения новых талантов – через популярный онлайн-шутер CS: GO. С этой целью военное руководство страны официально зарегистрировало новую киберкоманду, названную KM Esports. В ее составе присутствуют высокие чины, которые будут вести агентурную работу среди профессиональных киберспортсменов.

«Посмотрите на оператора армейского ударного беспилотника», – рассуждает командующий Королевским флотом Нидерландов Питер ван ден Берг, – «Это же игрок за джойстиком, а не пилот в обычном понимании». Несмотря на сходные задачи, они имеют совершенно разные виды подготовки и в высокотехнологичных войнах будущего будут нужны именно вчерашние геймеры. Для которых привычно оценивать ситуацию на поле боя через экран, и принимать решения быстро и бескомпромиссно.

Пока что KM Esports наиграла всего 30 часов, показывает слабые (по сравнению с профессиональными киберспортсменами) результаты, но зато имеет официальный доступ на кибертурниры и может контактировать с игроками высоких уровней. В этом и заключается суть – ван дер Берг открыто признает, что не ждет никаких побед. Вместо этого офицеры должны изучить среду, интересы геймеров, наладить связи и создать базу для привлечения игроков на военную службу. На конкретные, узкоспециализированные и интересные им должности.

Источник