Entries RSS
image
Дек 27

«Ростелеком» намерен выкупить бессрочные лицензии Microsoft за 1,26 млрд рублей

В сети появилось подтверждение намерения руководства «Ростелеком» приобрести бессрочные лицензии Microsoft за 1,26 млрд рублей. Об этом говорится непосредственно на официальном сайте компании.

«Ростелеком» намерен выкупить бессрочные лицензии Microsoft за 1,26 млрд рублей

В 2016 году власти России сделали предложение всем государственным компаниями, призвав их использовать исключительно отечественное программное обеспечение для своих нужд. Несмотря на это, не многие решили так сразу изменить уже знакомые программы. Не остался в стороне и «Ростелеком», в котором намерены до конца года закупить бессрочные лицензии Microsoft на 1,26 млрд рублей. В числе наиболее важных продуктов можно выделить WinPro 8, Lync Server 2013 Plus CAL, Microsoft Project Server и другие. В свою очередь безвременная основа позволяет рассмотреть возможность замены этого ПО на отечественные программы, тем самым последовав совету правительства.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года на территории России действует постановление о закупке программного обеспечения для нужд государства. Именно в этом случае необходимо отдавать предпочтение российским разработкам, а к иностранным разработчикам обращаться только в случае отсутствия аналогов. В свою очередь это вызвало массу нареканий, так как качество и надёжность программ в РФ оставляют желать лучшего.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии

Источник