Entries RSS
image

Архив за месяц :

Июн 22

Прототип будущего вертолета Армии США уже разгоняется до 380 км/ч

SB-1 Defiant

Вертолет Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant – один из двух кандидатов на право стать основным вертолетом армии США взамен устаревшего UH-60 Black Hawk. В ходе недавнего испытательного полета он смог разогнаться до скорости 383 км/ч. Для сравнения, его предшественник развивает максимум 358 км/ч, а крейсерская скорость составляет 286 км/ч. Defiant рассчитан на перевозку четырех членов экипажа и до двенадцати пассажиров.

Конкурент SB-1 Defiant в рамках программы разработки армейской авиации дальнего действия (FLRAA) – конвертоплан Bell V-280 Valor. Руководителям программы предстоит выбрать новый средний вертолет, который заменит вышеупомянутый UH-60M Black Hawk и ударный вертолет AH-64E Apache. FLRAA стартует в 2022 году и завершится в начале 2030 года, когда новая машина будет принята на вооружение.

SB-1 DefiantSB-1 Defiant

Основные требования армии к новому вертолету – более высокая скорость и дальность полета по сравнению с устаревшими моделями, в связи с чем участники конкурса уже предложили ряд новых технологических решений.

В частности, Sikorsky-Boeing SB-1 использует набор из двух соосных лопастей несущего винта, дополненных хвостовым толкающим винтом. По замыслу разработчиков, «финальная» версия Defiant будет летать уже со скоростью 530 км/ч.

В свою очередь, аппарат Bell представляет собой конвертоплан, подобный V-22 Osprey, способный поворачивать свое крыло и винты для вертикальных взлетов, посадок и горизонтальных полетов.

Источник