Entries RSS
image

Архив за месяц :

Мар 27

Присоединяйтесь к крупнейшему проекту поиска лекарства от COVID-19!

Вирус

Остановить пандемию может только совместная работа всего человечества, и в дело вступили даже геймеры, майнеры и другие владельцы высокопроизводительных ПК. Менее чем за две недели количество участников проекта распределительных вычислений Folding@home увеличилось до рекордных 400 000 человек. А его суммарная вычислительная мощность достигла небывалого уровня в 470 петафлопс.

Все началось с призыва Nvidia от 14 марта текущего года к владельцам видеокарт этого бренда помочь в борьбе против коронавиурса. За считанные дни инициативу поддержали сообщество PCMR, ведущий американский майнер криптовалюты Ethereum CoreWeave, компании Тom's Hardware, AnandTech, HotHardware, OC3D и ряд других IT-гигантов. Изначальный коллектив Folding@home в 30 тыс. участников на глазах вырос в десятки раз.

Если всего две недели назад в распоряжении проекта Folding@home было примерно 100 петафлопс вычислительных мощностей, то сегодня их более 470. Это, на минутку, втрое больше возможностей самого мощного из действующих суперкомпьютеров Summit в Оак-Риджской лаборатории Министерства энергетики США. По сути, данное сообщество сейчас является второй по мощности сетью на планете, после системы Bitcoin. И вся эта мощь будет использована для спасения человечества от COVID-19.

Главной задачей проекта станет проведение симуляций поведения вируса при контакте с различными белками. Цель – изучить его слабые места и указать ученым приоритетные пути создания вакцины. Помочь в этом деле, важнейшем для всей нашей цивилизации, может каждый. Необходимые программы можно взять здесь.

Источник