Entries RSS
image

Архив за месяц :

Дек 19

Портал iFixit высоко оценил новый Mac Pro – но натирать сыр на нем все же неудобно

Mac Pro

Команда портала iFixit, которая специализируется на ремонте сложной электроники, провела традиционный показательный демонтаж новой модели персонального компьютера Mac Pro. Первым делом опровергли популярный слух, дескать, из-за специфического дизайна внешней решетки корпуса это просто огромная и дорогая терка для сыра. Увы, оказалось, что сыр на ней натирается крайне плохо, но на общий рейтинг устройства это не повлияло.

Специалистов из iFixit приятно удивило отсутствие секретных болтов, клея и иных видов крепежа, крышка Mac Pro открывается просто путем поворота защелки. Внутри точно также – только стандартные разъемы и порты, включая слоты под оперативную память и PCIe. Им удалось без проблем снять кулер и процессор, заменить большинство узлов, и только с накопителем возникла заминка.

Выяснилось, что SSD-накопитель интегрирован в чип T2 и потому является встроенным, не подлежит замене или ремонту. Но это не мешает установить в Mac Pro другие диски. В iFixit отметили, что конструкторы новой модели сознательно упростили доступ ко всем узлам и позаботились о ремонтопригодности. Общая оценка 9 из 10, из-за накопителя, что просто великолепно, так как годы напролет продукция Apple получает от этой команды символический 1 балл (абсолютная ремонтонепригодность). Видимо, модель Mac Pro действительно стоит особняком в общем ассортименте крайне плохо ремонтируемой продукции яблочного бренда.

Источник