Entries RSS
image
Дек 13

Новый поисковик — для очень ленивых

Новый поисковик - для очень ленивыхПредставители компании Yandex сообщили об усовершенствовании одноименной поисковой системы. Теперь поисковик может давать ответы на поставленные вопросы, учитывая индивидуальные особенности и предпочтения пользователей.

Поисковая система Yandex перестанет делить пользователей интернета на группы, и будет индивидуально подходить к поиску ответов для каждого человека. Например, при поиске ответов на запрос «коса», поисковик будет выдавать сайты, связанные с женскими прическами для тех пользователей, кто часто посещает сайты подобной тематики. А если человек часто посещает сайты «Сад и огород», то и ответы будут связаны с тематикой сельскохозяйственных инструментов.

Принцип поиска по персональным данным, взяла за основу поисковая платформа «Калининград». Эта платформа будет учитывать язык ввода, показывать в подсказках запросы, которые вводились раньше, а также оповещать о ранее посещаемых сайтах. Все эти возможности были и у предыдущей платформы «Рейкьявик», но как сказал Денис Рогочевский, менеджер проекта: » Платформа «Калининград» позволит увеличить качество и быстродействие ответов по запросу пользователей на 70-80 процентов.

Новая платформа качественно работает со всеми, о ком есть хоть какая-нибудь информация. Чем больше собрано информации о пользователе, тем оперативнее и качественнее будет получен ответ. Для нормальной работы поисковика достаточно около 10-15 запросов и 15-20 переходов. Вся информация о пользователе поисковика считывается и обновляется раз в 24 часа. Занимательно то, что разработчики обещают, что поисковик будет различать несколько пользователей на одном компьютере. И не забывайте — надо зарегистрироваться.

Хотите приобрести автомобиль? На нашем сайте — http://automobile.ru осуществляется продажа подержанных автомобилей различных моделей и марок. Вы можете подобрать ту машину, которая будет устраивать Вас по всем параметрам. Посмотрите наш каталог, ознакомьтесь с предложениями и сделайте свой выбор.