Entries RSS
image

Архив за месяц :

Окт 16

Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии

Золотоые слитки

Одна из крупнейших перерабатывающих компаний мира, австралийская Perth Mint, запускает свою криптовалюту. Она получила название Perth Mint Gold Token (PMGT) и технически является разновидностью распространенной криптовалюты Ethereum. Главное отличие в том, что токены PMGT обеспечены настоящим физическим золотом и гарантиями властей региона Западная Австралия.

Одни в условиях финансовых неурядиц копят золото, другие стремятся им торговать. Еще в 2018-ом Пертский монетный двор запустил инструмент GoldPass, для торговли физическим золотом через электронные сертификаты. Потому что такие сделки, реализованные по технологии блокчейн, быстры, прозрачны и удобны для клиентов и инвесторов. Теперь пришла очередь и собственной криптовалюты – власти гарантируют, что каждый токен можно обменять на реальное золото из хранилищ монетного двора, при желании.

Создатели PMGT прямо противопоставляют токены другим «стабильным» криптовалютам, подкрепленным долларом США. Потому что последний стремительно утрачивает лидирующие позиции на мировом финансовом рынке, а инвесторы ищут что-то новое и надежное – но в то же время ликвидное и удобное в обращении. Криптовалюта, обеспеченная золотом, в такой ситуации выглядит весьма неплохой альтернативой.

Источник