Entries RSS
image
Дек 04

Nikola One — водородный грузовик

Nikola One - водородный грузовик

Последний год был насыщен новинками и революционными разработками в области альтернативной энергетики и авто инженерии. На сей раз в мире грузовых автомобилей ожидается революция, по масштабам сравнимая с массовыми выпуском электрокаров от известной компании Tesla. В американском штате Юта базируется стартап Nikola, который представил тягач Nikola One на базе установки для генерации электроэнергии, работающей на водородном топливе. Как заявляют разработчики, массовое производство намечено на 2020 год.

Грузовик будет способен преодолевать от 1300 до 1900 километров на одной заправке, это расстояние сравнимо с переездом от Москвы до Сочи с небольшим запасом. Приводить в движение будут 6 двигателей, каждые из которых подключены колесам, т.е. по одному на колесо. Такой подход повысит эффективность работы при разгоне и оттормаживании.

Компания Nikola обещает заправлять абсолютно бесплатно все грузовики на протяжении 72 месяцев. Этот факт дает основания полагать, что планы у них амбициозные и размах будет очень велик. Первоначально продвигаться продукция будет в странах США и Канады, где собираются строить сети водородных заправочных станций. Строительство их начнется в 2018 году, а первая заправочная станция появится в 2019.

Nikola One - водородный грузовик

На текущий момент для автомобилей такого класса практически нет никакой инфраструктуры, поэтому на ее строительство будут выделяться огромные суммы, иначе сама затея будет попросту бесполезна.

Тревор Милтон, генеральный директор компании, поделился некоторыми секретами. Например, навигация будет «умная» и строить наиболее рациональные маршруты между пунктами назначения. Приборка будет оснащена большим и функциональным дисплеем, очень похожим на тот, который используется в электрокарах Tesla.

Nikola One - водородный грузовик

Место сборки автомобилей еще не выбрано, этот вопрос пока стоит на обсуждении, но решение будет принято в первой половине 2017 года. Ответственность за техническое обслуживание будет возлагаться на компанию Ryder, которая имеет в своем арсенале более 800 станций.

Младшим братом Nikola One стал Nikola Two – это менее габаритная версия грузовика, имеющая меньшую базу, что обеспечило лучшую маневренность. Заявленный запас хода будет такой же как у старшей версии. Выпускать их начнут одновременно в 2020 году. Цена пока не уточняется, но на сайте уже доступна форма для пред заказа. Более детальная информация должна появиться в ближайшее время.

Если Вы планируете изменить свой привычный интерьер и не можете подобрать материалы, обратите внимание на кожу. Мебель из кожи — признак достатка и хорошего вкуса. Это классика жанра, которая подойдет для обстановки различных типов помещений. С её помощью можно создать любой стиль, будь то строгий офисный или теплый домашний.