Entries RSS
image
Июл 10

Мегаяхта Ocea Nemo 50 ICE соединит в себе военные технологии для покорения Антарктики

Яхта

Представители французской верфи Ocea анонсировали проект новой мегаяхты ледового класса, получивший название Ocea Nemo 50 ICE. Идея создания такого судна пришла после получения заказов на постройку нескольких инновационных военных кораблей – инженеры позаимствовали тамошние решения. Например, корпус целиком сделан из алюминия и имеет универсальную конструкцию для любых широт и типов вод.

Будущая яхта предназначается для автономных круизов по далеким от цивилизации местам, таким, как окрестности Антарктики. Ей не страшны столкновения с айсбергами, от которых легкий корпус судна просто отскочит при ударе, а винты и рули укрыты за структурными скегами. Проложить себе путь в тяжелых льдах Nemo 50 ICE вряд ли сможет, а вот дрейфовать в экономном режиме со скоростью 10 узлов при запасе топлива в 70 тонн можно на целых 5000 морских миль – четверть экватора.

Яхта

Суперяхта оснащена двумя двигателями CAT C32, мощностью по 1450 л.с., которые обеспечивают максимальную скорость в 16 узлов (30 км/ч) и крейсерскую скорость в 14 узлов (26 км/ч). Моторное отделение сконструировано так, чтобы при нормальной работе ограничиться дистанционным управлением, а при аварии иметь возможность получить извне прямой доступ к каждому узлу. Это существенно ускоряет ремонт вдали от базы – военные технологии в гражданском судостроении.

При длине корпуса в 50 м и весе в 499 тонн корабль рассчитан всего на 10 человек экипажа и столько же гостей. Для владельца предусмотрены полноценные апартаменты, с условиями для жизни и работы, прочим достанутся просторные каюты. У яхты есть явная экспедиционная функция, она несет на борту солидный запас пресной воды и продовольствия, плюс имеет полный спектр оборудования для высадки и принятия лодок, катеров, дронов, аквалангистов и т.д.

О стоимости суперяхты, сроках постройки и потенциальном покупателе данных пока нет.

ЯхтаИсточник