Entries RSS
image
Авг 13

Крупнейший корабль Китая столкнулся с проблемами во время испытаний

Авианосец

Издание South China Morning Post сообщило об увеличение количества и интенсивности испытаний для самого крупного корабля китайского флота – нового авианосца «Type 001A» или «Type 002». Аналитики увидели в этой новости косвенное признание Китая в сложностях, которые возникли при создании собственных авианосцев.

Визуально новый авианосец очень похож на «Ляонин» советского проектирования, который был куплен властями страны у Украины еще в прошлом веке. Но внутренняя начинка, как сообщают СМИ, полностью китайская. И этот авианосец, второй по счету в национальном флоте, полностью построен силами китайских же корабелов. А потому немудрено, что объект может страдать от многочисленных конструкторских проблем, уже решенных более опытными производителями.

По имеющимся сведениям, Китай планирует построить 4-6 авианосцев, но какого типа будут эти корабли, пока непонятно. Если Type 002 – это глубоко модернизированный старый советский проект, то строящийся сейчас Type 003 наверняка будет иметь совершенно другие характеристики. Увеличение количества морских испытаний построенного корабля тоже указывает на тестирование различных систем и новых решений.

АвианосецАвианосец «Ляонин» во время морских учений 2018 г.Источник