Entries RSS
image
Авг 24

Компания Volocopter представила самую мощную версию своего летающего такси

Volocopter

Проект полностью электрического, безопасного и удобного летающего такси Volocopter продолжает развиваться. В прессе появилась информация о последней, четвертой по счету модификации этой машины, которую назвали VoloCity. Официально она будет представлена на выставке в Сингапуре уже в следующем квартале.

Аппарат VoloCity построен с учетом более тысячи полетов испытательных моделей предыдущих поколений «волокоптера». Схема осталась неизменной — это тяжелый грузопассажирский мультикоптер с круговым расположением балок для крепления роторов над кабиной. В новой версии число моторов увеличено до 18, конструкция дополнительно укреплена для лучшей грузоподъемности, а также появился новый двойной стабилизатор.

В текущем варианте VoloCity может брать на борт двух человек и летать со скоростью до 110 км/ч на дальность до 35 км на одной зарядке. Это достаточно скромные показатели, но они полностью вписываются в концепцию безопасного городского транспорта. Плюс на конструкторов давят ограничения, установленные Европейским агентством авиационной безопасности, поэтому большинство узлов аппарата имеют резервные мощности, что сказалось на его общих летных качествах.

В компании говорят, что VoloCity стал самым мощным и надежным среди всех модификаций коптера, поэтому есть реальный шанс, что именно эта модель и пойдет в серию. В таком случае увидеть это летающее такси в небе можно будет, вероятно, уже в следующем году.

VolocopterИсточник