Entries RSS
image
Май 31

KingFisher – модульный каяк для рыбаков, который можно перевозить в автомобиле

Каяк KingFisher

Опытным рыбакам хорошо известно, что ловить рыбу с лодки значительно эффективнее, чем с берега. Для этого, как правило, используются два основных типа лодок – обычные и надувные. Однако для транспортировки первых требуется специальный прицеп, а вторые обладают минимальным комфортом. Шведская компания Point 65 Sweden предлагает свой вариант – рыболовный модульный каяк-тримаран KingFisher.

Судно изготовлено из 100%-го перерабатываемого пластика высокого качества. В «сухопутном» варианте оно разбирается на две части, что позволяет хранить его дома, перевозить на автомобиле и даже сдавать в багаж.

Каяк KingFisher

В «боевое» положение KingFisher приводится буквально за 10 секунд. Передвигаться по воде на нем можно, как с помощью весел, так и вращая педали на специальном дополнительном блоке. В этом случае тримаран управляется ручным механизмом с двумя рулями.

Point 65 Sweden снабдила свое детище несколькими дополнительными функциями – полом с противоскользящим покрытием и дренажными отверстиями, откидным, регулируемым по высоте сиденьем, передним и задним водонепроницаемыми отсеками, девятью алюминиевыми направляющими для рыбоискателей, а также креплениями для весел и удочки. Длина KingFisher 331 см, вес 32 кг, «грузоподъемность» 130 кг.

Базовую модель каяка уже можно приобрести на Kickstarter, внеся залог в размере 1999 долларов США. Предполагаемая розничная цена будет на 1000 долларов дороже. Отдельно предлагается педальный привод за $499.

Каяк KingFisherИсточник