Entries RSS
image
Май 21

К 100-летнему юбилею модели Scout компания Indian Motorcycle построила потрясающий байк «Аппалузу»

Indian Appaloosa

Соревнования гоночных мотоциклов «Sultans of Sprint» известны тем, что победные очки здесь начисляют не только за успехи на треке, но и за творческий, инновационный подход в конструировании самих байков. «Стиль, креативность и сумасшествие» – таков девиз участников этих состязаний, среди которых выделилась команда Indian Motorcycle. Ровно 100 лет назад они впервые приняли участие в этом соревновании и к юбилею подготовили сюрприз – «Аппалузу».

Название отсылает к известной американской породе лошадей, хотя визуально байк больше похож на первые реактивные истребители из-за характерного обтекателя. Его проектирование и строительство заняли 700 часов, большую часть работ выполнила студия Workhorse Speedshop. «Аппалуза» далеко не монстр трека, здесь стоит скромный движок на 1,2 л, который питается из топливного бака всего на 2,5 л – буквально на один заезд.

Indian Appaloosa

Мощность мотора достигает 130 л.с., и хотя о потолке скорости данных нет, надо полагать – Аппалуза весьма быстрый байк. Хотя бы потому, что здесь есть уже обязательная для Indian Motorcycle система впрыска азота и выхлопной комплекс Akrapovic. Судя по конструкции подрамника и сидения, водителю придется фактически лежать, но так как пилотом станет Рэнди Мамола из Калифорнии, проблем не предвидится. Он уже подписал контракт на несколько показательных заездов на новом мотоцикле.

«Аппалуза» будет показан в конце мая на британском Bike Shed, а в середине июня – на французском фестивале Wheels and Waves.

Indian AppaloosaИсточник