Entries RSS
image
Мар 26

Итоги презентации Apple: что показали и пообещали выпустить в этом году

Сегодняшняя презентация компании Apple проходила под слоганом «It’s show time», что можно перевести как «Время для шоу» или «Время для показа». И вышедшему на сцену главе компании Тиму Куку действительно было что показать. Всю неделю перед своей традиционной весенней презентацией Apple показывала свежие устройства. Мы увидели обновленные iPad mini и iPad Air и AirPods с беспроводным зарядным чехлом. В этот раз обошлось без анонса новых гаджетов. Вся атмосфера мероприятия была связана с новыми приложениями и сервисами. Среди них: новый новостной агрегатор, новая платежная система, новый игровой сервис, а также Apple TV+. Но обо всем по порядку.

Презентация началась с красочного ролика в ретро-стиле.

Новостной агрегатор Apple News+

Первым анонсированным продуктом этого мероприятия стал обновленный новостной агрегатор Apple News Plus. По словам Тима Кука Apple News и без того было самым популярным новостным приложением в App Store, но благодаря обновлению оно станет еще популярнее. Теперь в новостной ленте можно будет читать не только статьи из Интернета, но и цифровые версии любимых журналов. Подписка на сервис будет платной. Стоимость составит 9,99 в месяц. Однако это не так много, как может показаться. Было заявлено, что подписка на все журналы по отдельности может обойтись примерно в 800 долларов. Кроме того, подписавшись на сервис на одном устройстве, оно станет доступным на всех ваших устройствах от Apple.

Приложение Apple News Plus стало доступно на iOS и macOS уже сегодня. Первый месяц использования приложения будет бесплатным. В России поддержки сервиса пока нет, но, возможно, она появится позже в этом году. Страны, в которых это будет работать Apple News Plus, по порядку: США, Канада, Англия, Франция. В Австралии и Европе — позже.

Apple решила выпустить «кредитку»

Вторым анонсировали сервис Apple Card. Зарегистрировавшись в приложении, вы получите виртуальную версию кредитной карты за пару минут. Сервис Apple Card находится в приложении Wallet и будет вести за вас подсчеты ваших расходов автоматически. Согласно оглашенной информации, Apple Card будет работать в любой стране мира, где поддерживается Apple Pay.

Сервис предлагает функцию Daily Cash. По факту она представляет собой кэшбек-серсивис. Возврат средств ежедневный. При использовании виртуальной кредитки Apple Card для покупки различных товаров можно будет ежедневно возвращать 2% кэшбека с общей суммы. Для тех, кто будет совершать покупки в Apple обещают 3% кэшбека. У карточки нет комиссий на международные платежи, никаких отложенных комиссий, а также никаких комиссий при регистрации. Для выпуска Apple Card компания из Купертино заключила соглашение с Goldman Sachs, а также сотрудничает с Mastercard.

Интересной особенностью карты является то, что у нее не будет CVV, открытого номера, она будет бессрочной и не потребует подписи. Карта будет приписываться к устройству. Доступ к ней будет осуществляться по Face ID и Touch ID.

В США Apple Card появится летом этого года. Когда она появится в Европе – не уточнили.

Игровой сервис Apple Arcade

Еще одной новинкой презентации стал сервис Apple Arcade, которую Engadget называет «Netflix для геймеров». Это игровой сервис с месячной подпиской, позволяющей играть во все доступные игры, которые в нем будут содержаться. Работать будет с iPhone, iPad, Mac и Apple TV. На старте будет доступно более 100 новых и в том числе эксклюзивных игровых тайтлов. Дополнительного приложения из App Store качать не придется. Сервис будет доступен по новой вкладке в самом App Store.

Как и в случае с Apple News+ в Apple Arcade будет работать «семейный доступ». Купив подписку один раз, она будет работать на всех устройствах вашей семьи. Будет поддержка родительского контроля. Если вам не нравится, что ваше чадо слишком много времени проводит за играми на своих гаджетах – в настройках можно включить ограничение. Для тех, кто не любит постоянно сидеть в онлайне, будет доступен офлайн доступ к играм.

Первые студии, с которыми Apple подписала соглашение о сотрудничестве публикации своих игр стали: Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA, Snowman и ustwo.

Сервис еще не готов. Его собираются запустить до осени этого года. Но поддержка станет доступной сразу в более чем 150 странах мира. К сожалению, стоимость подписки не сообщили. Узнаем, видимо, ближе к запуску.

Стриминговый сервис видео Apple TV+

Главной изюминкой презентации, конечно же, стал анонс нового сервиса Apple TV+. Представлять стриминговый сервис на сцену вышли режиссеры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс и актеры Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Кэрелл, Джейсон Момоа, Элфри Вудард и Кумейл Нанджиани. На сцене появился даже персонаж «Улицы Сезам» Большая Птица, который рассказал о детском обучающем шоу «Helpsters», которое выйдет на сервисе.

Пообещали множество эклюзивного видео-контента и множество различных развлекательных шоу. Вместе с TV+ Apple представила обновленное приложение Apple TV с подписками на разные телеканалы и персональными рекомендациями. Будет ли это все доступно в России — вопрос. Но обещают поддержку более 100 стран. Запуск этой осенью. Цена подписки также неизвестна.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен. Там вас ждет контент, который не публикуется на сайте.

Источник