Entries RSS
image
Ноя 08

Google и Яндекс на тропе войны

Google и Яндекс на тропе войныАркадий Волож, гендиректор Яндекса, на пресс-конференции сообщил, что отношения между Google и главным поисковиком Рунета смело можно назвать войной. Из-за западного поисковика их конфронтация перебралась в область дистрибуции.

Волож неоднократно высказывался против конкуренции браузерами и призывал к тому, чтобы браузеры были технологически нейтральными.

Google начал соперничать с Яндексом, по словам гендиректора, через каналы дистрибуции в 2007 г. Волож пояснил, что тогда они сами во всем разобрались и договорись.

А если говорить о Google Chrome, ставшем причиной войны, Волож предложил ввести кнопку на Яндексе, которая будет устанавливать его поиск по умолчанию в этом браузере.

Гендиректор Яндекса считает, что решение Google организовать презентацию поиска Goggles в России и Чехии, тоже не случайно. В этих государствах авторитет собственных поисковиков очень высок.

Тем не менее, западный интернет-гигант объяснил «Маркеру», что он выступает только за честную конкуренцию и уважительно относится к своим пользователям.

Насколько честно, вопрос, конечно, спорный, но создать конкуренцию Google пробуют все поисковики. Буквально вчера Microsoft и Mozilla презентовали Firefox c поисковиком Bing.

Статья написана при поддержке сайта — http://www.ua-football.com.