Entries RSS
image
Фев 19

Facebook следит за пользователями, которых считает подозрительными

Facebook

Оправдано ли отслеживание положения пользователей соцсети, которые представляют, с ее точки зрения, опасность? Согласно недавнему отчету Facebook, самая популярная в мире социальная сеть относится к этому положительно — и уже активно ведет такую слежку.

Как сообщил американский телеканал CNBC, несколько бывших сотрудников Facebook признались в том, что соцсеть отслеживает людей, которые, по мнению ее руководства, представляют угрозу компании. Более того, эти лица внесены в так называемый список «отслеживания» — BOLO («be on the lookout»), который был создан еще в 2008 году и содержит сотни имен. Этот список обновляется каждую неделю.

Facebook определил несколько критериев попадания в список BOLO, к ним относятся, например, электронные письма с угрозами и оскорблениями в адрес Марка Цукерберга и операционного директора Шерил Сэндберг, а также различные провокационные призывы, обращенные к пользователям Facebook.

Интернет-гигант уведомляет свою службу безопасности о каждом новом имени, внесенном в «черный» список, включая его фото, местоположение и причину внесения в данный список.

Если угрозы пользователя из списка BOLO подтвердятся, Facebook будет отслеживать его местоположение, зафиксированное через специальное приложение или IP-адрес с веб-сайта.

Источник