Entries RSS
image
Авг 05

Эдвард Сноуден написал книгу мемуаров

Эдвард Сноуден

Один из самых известных разоблачителей последних лет, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден написал книгу «In Permanent Record» с воспоминаниями о своей жизни и деятельности. Бывший аналитик и эксперт в IT-сфере по-прежнему проживает в Москве, что на родине, в США, многие трактуют как «ссылку». У него нет возможности вернуться домой, не будучи арестованным, но зато его мемуары уже доступны в США для предзаказа.

Изданием воспоминаний Сноудена занялось издательство MacMillan Metropolitan Books, книга поступит в продажу 17 сентября 2019-го в 20-ти странах мира. Оформить предзаказ можно уже сегодня. Основной сюжет книги посвящен истории того, как Сноуден лично помогал создавать новую систему массовой слежки за людьми для АНБ, как разочаровался в своей работе, мучался от кризиса совести и к чему это в итоге привело.

Генеральный директор издания MacMillan Джон Сарджент заявил: «Эдвард Сноуден решил в 29 лет отказаться от всего своего будущего на благо своей страны. Он проявил огромное мужество, и, одобряете вы это или нет, его поступок оставил неизгладимый след в американской истории».

На практике многие из тех секретных методов шпионажа за своими гражданами со стороны американских спецслужб, которые раскрыл Сноуден, с тех пор были просто узаконены. Однако АНБ пришлось заявить, что они прекратили практику тотального мониторинга Интернет-трафика в США. Нет возможности утверждать, что это победа Сноудена и его коллег — специалисты считают, что таким образом власти просто попытались скрыть отсутствие технической возможности продолжать слежку в прежних масштабах.

Источник