Entries RSS
image

Архив за месяц :

Авг 21

Дэвид Блэйн готовится перелететь через реку Гудзон на воздушных шариках

Полет на воздушных шариках

Известный на весь мир иллюзионист Дэвид Блэйн собирается совершить уникальное путешествие. В его планах 31 августа перелететь через реку Гудзон, держа в руках связку воздушных шаров. Причем они будут наполнены гелием.

Подобные эксперименты уже имели место в прошлом. Но в качестве летательного аппарата использовались специальные шары увеличенного объема, а не обычные воздушные шарики. При теоретическом расчете необходимого количества гелия были получены интересные результаты.

Вес Блэйна составляет около 80 кг. Для того, чтобы просто подняться в воздух, ему потребуется держать в руках связку из 6500 стандартных гелиевых шаров. Таким образом, необходимо около 74 000 л гелия. Такой объем газа равен объему большой комнаты.

Но эти факты не пугают отважного покорителя воздушных просторов. Для того, чтобы удержать в руках столь внушительную связку гелиевых шаров, уже разработана специальная система сеток. Если все пройдет удачно, перелет человека на столь большое расстояние на маленьких воздушных шариках станет первым в истории.

Источник