Entries RSS
image

Архив за месяц :

Апр 18

Армия США приступает к испытаниям арктического вездехода-амфибии Beowulf

Амфибия Beowulf

На фоне серьезного лидерства России в укреплении своих северных рубежей армия США пытается наверстать упущенное и в июне текущего года приступает к испытаниям двух опытных образцов арктических полевых машин Beowulf, разработанных компанией BAE Systems.

Beowulf создан на базе предшественника BvS 10, который производился шведским подразделением BAE Systems – Hägglunds (г. Эрншельдсвик) для британской королевской морской пехоты и был принят на вооружение в 2005 году, как вездеход Viking. Им также оснащены части морской пехоты Швеции, Австрии, Нидерландов и Франции.

Амфибия Beowulf

Beowulf – это небронированная машина на резиновом гусеничном ходу, состоящая из двух объединенных отсеков, сконструированная с использованием элементов стелс-технологий. Отсеки могут перемещаться друг относительно друга, вездеход-амфибия легко управляется, в том числе в условиях пересеченной местности. Beowulf имеет модульную конструкцию, что обеспечивает ему возможность модернизации в несколько версий для различных миссий.

Детальная информация о Beowulf пока недоступна, но эксперты все же находят в нем некоторые сходства с вездеходом Viking. Если это так, то при весе 8,5 тонн он сможет перевозить до 12 пассажиров. На нем будет установлен 6-литровый дизельный двигатель Viking Cummins мощностью 275 л. с., способный обеспечить ему скорость до 65 км/ч на суше и 5 км/ч на воде.

Амфибия BeowulfИсточник