Entries RSS
image
Авг 05

Американский умелец создал самый крошечный игровой ноутбук в мире

ThinkTiny

В век бурно развивающихся технологий нас трудно чем-то удивить, но умельцу и энтузиасту Полу Клингеру это, пожалуй, удалось. Его творение называется ThinkTiny – это (сверх)миниатюрная геймерская версия популярного ноутбука Lenovo ThinkPad.

Чтобы управлять этим «малышом», Клингер вмонтировал в него еще более миниатюрный красный джойстик-кнопку «TrackPoint». Однако любителям экзотики не стоит обольщаться: возможности крошечного гаджета соответствуют его размерам. Ему не под силу даже самый первый Doom. Snake, Tetris и Lunar Lander – вот все, на что он способен.

Основа ThinkTiny – миниатюрный контроллер ATtiny 1614 в сочетании со 128-разрядным OLED-экраном с разрешением 128х64. Все это помещается в напечатанном на 3D-принтере корпусе, который дополнен светящимся логотипом «Think».

Клингер сообщает, что не собирается продавать своего «малыша» — и на это у него есть две причины. Во-первых, на создание ThinkTiny ушло слишком много времени и денег. А во-вторых, компания Lenovo может подать на него «судебный мини-иск» за незаконное использование ряда ее разработок.

Если все же кто-то захочет стать обладателем миниатюрного устройства, он может собрать его самостоятельно, воспользовавшись данными, которые Пол Клингер выложил на своей странице в GitHub. Там есть практически все, что необходимо для создания мини-ноутбука, включая программный код и пошаговую инструкцию по сборке.

Источник